PPT

약선김치,장아찌

토박이 이흥우 2009. 5. 9. 00:58

1.곰취 장아찌

 재료준비 : 곰취 400-500g, 간장 3컵, 물엿 1컵, 생수 4컵.

 

 

 

 

 1).간장,물엿,생수를 위와 같은 배율로 한데 섞어 끓여 쏘스를 만든다.

 2).곰취를 잘씻어 물기를 말린다음 항아리에 10장씩 서로 교차되게 담는다.

 3).끓인 쏘스를 한짐 나간뒤 반 분량을 항아리에 붓고 돌로 누른다.

 4).일주일 정도 지난뒤 항아리의 쏘스를 따라내고 먼저 남은 쏘스를 다 붓고 조금씩 두고 먹는다.