구절초 꽃차 만들기(2012.10.09)
▼ 10월초 오염이 되지않은 산야에서 갓 핀 구절초꽃을 하나하나 따서 모은다.
▼ 따서 모아온 구절초꽃을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 채반에 담아 살짝 쪄낸다.
▼ 쪄낸 꽃을 서로 붙지않게 채반에서 말려낸다.
▼ 완전히 말린 꽃을 방습제와 함께 병에 넣어 보관한다.
▼ 찻잔에 말린꽃을 2~3개 넣고 뜨거운 물로 우려내서 상시 복용한다.
'산야초 酒' 카테고리의 다른 글
마가목 酒 담기(2012. 10 16) (0) | 2012.10.17 |
---|---|
산초 장아찌와 효소 만들기(2012.09.13) (0) | 2012.09.13 |
구절초차,들국화차 만들기(2010.10.03) (0) | 2010.10.15 |
비수리,야관문 酒 (0) | 2009.09.17 |
국화주(2008.10.13) (0) | 2008.10.18 |