산야초 酒

마가목 酒 담기(2012. 10 16)

토박이 이흥우 2012. 10. 17. 19:19

 

 

          마가목 酒 담기(2012. 10 16)

 

 ▼ 마가목 열매를 흐르는 물에 씻어 잘말린다.

 

 

▼ 그늘에서 잘 말린 마가목을 30%의 담금주에 담아 100일후에 열매만 건져내고 술을 3~5년간 서늘한

   곳에서 숙성시킨 후에 음용한다.     

 

'산야초 酒' 카테고리의 다른 글

구절초 차 만들기(2012.10.09)  (0) 2012.10.17
산초 장아찌와 효소 만들기(2012.09.13)  (0) 2012.09.13
구절초차,들국화차 만들기(2010.10.03)  (0) 2010.10.15
비수리,야관문 酒  (0) 2009.09.17
국화주(2008.10.13)  (0) 2008.10.18